Angola marcou presença na inauguração da 7.ª edição da Vila Internacional da Gastronomia, realizada ontem no Quai Jacques Chirac, junto à Torre Eiffel, com a amostra de produtos nacionais O país apresentou-se com as suas cores vibrantes, sabores autênticos e riqueza cultural, integrando este prestigiado evento que reúne mais de 60 países de todo o mundo.
No Pavilhão dos Sabores de África, Angola destacou-se com os seus pratos tradicionais, que conquistaram os visitantes pela autenticidade e diversidade dos sabores.
O destaque ficou por conta de uma demonstração culinária ao vivo, onde as técnicas gastronómicas angolanas foram partilhadas com o público, proporcionando uma experiência única e envolvente. A presença cultural angolana estendeu-se além da gastronomia.
Num dos palcos principais do evento, a marimba do Mestre Seleka animou a tarde com ritmos contagiantes, proporcionando uma verdadeira imersão na alma musical de Angola e atraindo um vasto público num ambiente de celebração e partilha cultural.
A Vila Internacional da Gastronomia, que decorre até 14 do corrente mês, é um evento de referência mundial que celebra a diversidade culinária como vector de paz e diálogo intercultural.
Fundado em 2016 por Anne-Laure Descombin, o festival recebe anualmente cerca de 42.000 visitantes, e tem como madrinha desta edição a chef Hélène Darroze, detentora de três estrelas Michelin. O evento decorre das 10h às 22h e, nesta edição, apresenta pela primeira vez a Private Chef World Cup, uma competição mundial dedicada a chefs particulares, e o Forum de France de l’Alimentation, liderado por Guillaume Gomez, antigo chef do Palácio do Eliseu.
Consta que, a participação angolana foi possível graças ao empenho pessoal da Embaixadora Guilhermina Prata, que trabalhou incansavelmente para garantir a presença de Angola, contribuindo decisivamente para o sucesso alcançado.
Desde as primeiras horas do evento, a diplomata acompanhou todas as actividades, participando no pequeno-almoço dos embaixadores, ao lado dos demais representantes diplomáticos e convidados VIP.
Sobre a Vila Internacional da Gastronomia:
Evento anual que reúne países de África, Ásia, Europa, Américas, Médio Oriente e territórios ultramarinos franceses numa celebração da diversidade gastronómica mundial.
Consta que, a participação angolana foi possível graças ao empenho pessoal da Embaixadora Guilhermina Prata, que trabalhou incansavelmente para garantir a presença de Angola, contribuindo decisivamente para o sucesso alcançado.
Desde as primeiras horas do evento, a diplomata acompanhou todas as actividades, participando no pequeno-almoço dos embaixadores, ao lado dos demais representantes diplomáticos e convidados VIP.
Sobre a Vila Internacional da Gastronomia: Evento anual que reúne países de África, Ásia, Europa, Américas, Médio Oriente e territórios ultramarinos franceses numa celebração da diversidade gastronómica mundial.