OPaís
Ouça Rádio+
Sex, 19 Dez 2025
  • Política
  • Economia
  • Sociedade
  • Cultura
  • Desporto
  • Mundo
  • Multimédia
    • Publicações
    • Vídeos
Sem Resultados
Ver Todos Resultados
Jornal O País
  • Política
  • Economia
  • Sociedade
  • Cultura
  • Desporto
  • Mundo
  • Multimédia
    • Publicações
    • Vídeos
Sem Resultados
Ver Todos Resultados
Ouça Rádio+
Jornal O País
Sem Resultados
Ver Todos Resultados

Gastronomia nacional em destaque no evento internacional em Paris

Jornal OPaís por Jornal OPaís
12 de Setembro, 2025
Em Cultura, Em Cartaz

Angola marcou presença na inauguração da 7.ª edição da Vila Internacional da Gastronomia, realizada ontem no Quai Jacques Chirac, junto à Torre Eiffel, com a amostra de produtos nacionais O país apresentou-se com as suas cores vibrantes, sabores autênticos e riqueza cultural, integrando este prestigiado evento que reúne mais de 60 países de todo o mundo.

Poderão também interessar-lhe...

Gala “Máscara de Ouro do Teatro” distingue mais de 40 personalidades

ALDEIA NZAMBI: O legado das artesãs que atravessa gerações na produção de panelas de barro no Uíge

DOMINGOS DE BARROS NETO: “A Independência não trouxe tudo aquilo que nós sonhamos”

No Pavilhão dos Sabores de África, Angola destacou-se com os seus pratos tradicionais, que conquistaram os visitantes pela autenticidade e diversidade dos sabores.

O destaque ficou por conta de uma demonstração culinária ao vivo, onde as técnicas gastronómicas angolanas foram partilhadas com o público, proporcionando uma experiência única e envolvente. A presença cultural angolana estendeu-se além da gastronomia.

Num dos palcos principais do evento, a marimba do Mestre Seleka animou a tarde com ritmos contagiantes, proporcionando uma verdadeira imersão na alma musical de Angola e atraindo um vasto público num ambiente de celebração e partilha cultural.

A Vila Internacional da Gastronomia, que decorre até 14 do corrente mês, é um evento de referência mundial que celebra a diversidade culinária como vector de paz e diálogo intercultural.

Fundado em 2016 por Anne-Laure Descombin, o festival recebe anualmente cerca de 42.000 visitantes, e tem como madrinha desta edição a chef Hélène Darroze, detentora de três estrelas Michelin. O evento decorre das 10h às 22h e, nesta edição, apresenta pela primeira vez a Private Chef World Cup, uma competição mundial dedicada a chefs particulares, e o Forum de France de l’Alimentation, liderado por Guillaume Gomez, antigo chef do Palácio do Eliseu.

Consta que, a participação angolana foi possível graças ao empenho pessoal da Embaixadora Guilhermina Prata, que trabalhou incansavelmente para garantir a presença de Angola, contribuindo decisivamente para o sucesso alcançado.

Desde as primeiras horas do evento, a diplomata acompanhou todas as actividades, participando no pequeno-almoço dos embaixadores, ao lado dos demais representantes diplomáticos e convidados VIP.

Sobre a Vila Internacional da Gastronomia:

Evento anual que reúne países de África, Ásia, Europa, Américas, Médio Oriente e territórios ultramarinos franceses numa celebração da diversidade gastronómica mundial.

Consta que, a participação angolana foi possível graças ao empenho pessoal da Embaixadora Guilhermina Prata, que trabalhou incansavelmente para garantir a presença de Angola, contribuindo decisivamente para o sucesso alcançado.

Desde as primeiras horas do evento, a diplomata acompanhou todas as actividades, participando no pequeno-almoço dos embaixadores, ao lado dos demais representantes diplomáticos e convidados VIP.

Sobre a Vila Internacional da Gastronomia: Evento anual que reúne países de África, Ásia, Europa, Américas, Médio Oriente e territórios ultramarinos franceses numa celebração da diversidade gastronómica mundial.

Jornal OPaís

Jornal OPaís

Recomendado Para Si

Gala “Máscara de Ouro do Teatro” distingue mais de 40 personalidades

por Jornal OPaís
19 de Dezembro, 2025

A Associação Angolana de Teatro (AAT) vai realizar, no dia 20 de Dezembro, a 2.ª edição da gala “Máscara de...

Ler maisDetails

ALDEIA NZAMBI: O legado das artesãs que atravessa gerações na produção de panelas de barro no Uíge

por Maria Custodia
19 de Dezembro, 2025

Na aldeia Nzambi, no município do Uíge, a tradição da olaria tem passado de geração em geração, preservada pelas mestres...

Ler maisDetails

DOMINGOS DE BARROS NETO: “A Independência não trouxe tudo aquilo que nós sonhamos”

por Augusto Nunes
19 de Dezembro, 2025

Domingos Fernandes de Barros Neto é escritor, docente, advogado e empresário, autor de várias obras literárias, sendo a mais recente...

Ler maisDetails

MultiChoice Talent Factory abre can didaturas para a turma de 2026

por Jornal OPaís
18 de Dezembro, 2025

A MultiChoice Talent Factory (MTF), instituição pan-africana de dicada à formação em cinema e televisão, anunciou a abertura das candidaturas...

Ler maisDetails

Forças e meios da operação Quadra Festiva vão ser lançados amanhã

19 de Dezembro, 2025

Angola gasta mais de 112 milhões de dólares de Janeiro a Novembro com importação de milho

19 de Dezembro, 2025

Falha nos travões provoca morte a seis pessoas no Bocoio

19 de Dezembro, 2025

ADPP lança em Malanje Projecto Fogareiros Melhorados para Comunidades Rurais

19 de Dezembro, 2025
OPais-logo-empty-white

Para Sí

  • Medianova
  • Rádiomais
  • OPaís
  • Negócios Em Exame
  • Chiola
  • Agência Media Nova

Categorias

  • Política
  • Economia
  • Sociedade
  • Cultura
  • Desporto
  • Mundo
  • Multimédia
    • Publicações
    • Vídeos

Radiomais Luanda

99.1 FM Emissão online

Radiomais Benguela

96.3 FM Emissão online

Radiomais Luanda

89.9 FM Emissão online

Direitos Reservados Socijornal© 2025

Sem Resultados
Ver Todos Resultados
  • Política
  • Economia
  • Sociedade
  • Cultura
  • Desporto
  • Mundo
  • Multimédia
    • Publicações
    • Vídeos
Ouça Rádio+

© 2024 O País - Tem tudo. Por Grupo Medianova.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para a utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.