Com o objectivo de proporcionar um espaço de valorização e celebração da diversidade cultural e gastronómica angolana, decorre nesta quarta-feira, 30, entre às 09h00 e às 16h00, no Instituto Superior Politécnico São Martinho de Lima (ISPSML), na Via Expressa, junto ao Cemitério do Benfica, uma feira gastronómica denominada “Ovilyalya Vyo Feka!”
A feira gastronómica, que acontece pela primeira vez, pretende reunir centenas de estudantes daquela instituição de ensino superior com dois objetivos fundamentais: por um lado, proporcionar um espaço de valorização e celebração da diversidade cultural e gastronómica angolana e por outro, incentivar o espírito de investigação, criatividade e trabalho em equipa dos estudantes.
No evento, de acordo com Sousa de Azevedo Alexandre, responsável da comissão organizadora, os estudantes terão a missão de surpreender o público participante com a apresentação de pratos típicos das diferentes províncias de Angola, preparados com rigor e carinho, expressando a riqueza e diversidade cultural do país.
A feira contará também com oficinas de culinária, onde os estudantes e o público em geral poderão aprender sobre o preparo tradicional de algumas iguarias da gastronomia nacional.
“É uma oportunidade para que os estudantes aprendam na prática, promovendo o intercâmbio cultural e o orgulho pela identidade nacional”, avançou a coordenadora.
Sousa Alexandre disse que a feira será realizada no pátio do instituto, que oferece um espaço vasto para acolher um evento desta natureza e prevê acolher mais de 1500 pessoas, entre estudantes, docentes e convidados.
Leia mais em