OPaís
Ouça Rádio+
Ter, 23 Set 2025
  • Política
  • Economia
  • Sociedade
  • Cultura
  • Desporto
  • Mundo
  • Multimédia
    • Publicações
    • Vídeos
Sem Resultados
Ver Todos Resultados
Jornal O País
  • Política
  • Economia
  • Sociedade
  • Cultura
  • Desporto
  • Mundo
  • Multimédia
    • Publicações
    • Vídeos
Sem Resultados
Ver Todos Resultados
Ouça Rádio+
Jornal O País
Sem Resultados
Ver Todos Resultados

Feira Gastronómica e Cultural exibe potencial tradicional do país

Jornal OPaís por Jornal OPaís
23 de Maio, 2025
Em Cultura, Em Cartaz
Tempo de Leitura: 3 mins de leitura
0

Mais de 100 estudantes dos cursos de Língua Portuguesa e Comunicação e Turismo, Gestão Hoteleira e Animação participaram na V Edição da Feira Gastronómica e Cultural, que decorreu ontem, no pátio da Universidade Metodista de Angola (UMA), em Luanda.

Poderão também interessar-lhe...

Projecto Semba in the World apresenta amanhã Rota Turística

Associação Angolana de Teatro homenageia membros da comunidade teatral

Teidy Cawissi destaca-se na 28ª edição do Festival da Canção com dois prémios

Os estudantes, formados em grupos, representaram as características culturais, antropológicas, gastronómicas, sociológicas das províncias de Luanda, Cuanza-sul, Malanje, Uíge, Cabinda, Lunda-sul, Namibe e Icolo e Bengo.

A apresentação incluiu a exposição de pratos típicos, representação de números de dança folclórica, trajes tradicionais, utensílios de cozinha e artesanato. De acordo com a responsável pelo departamento do curso de Língua Portuguesa e Comunicação, Telma Van-Duném, um dos pontos altos do evento foi precisamente a altura em que os estudantes foram convidados a apresentar os elementos culturais das províncias mencionadas.

A apresentação, referiu, incluiu a exposição de pratos típicos, representação de números de dança folclórica, trajes tradicionais, utensílios de cozinha e artesanato. “A gastronomia angolana é rica e diversificada, reflecte a forte representatividade dos vários grupos étnicos existentes no país.

Recebe também influências da culinária portuguesa, de outros países africanos como Moçambique, Cabo Verde e República Democrática do Congo, e, mais recentemente, do Brasil”, sublinhou.

Neste mês em que se celebra O Dia de África, a responsável frisou que a riqueza cultural do país reflecte a interação com outras culturas africanas, resultando numa identidade única.

No nosso caso, Angola, destaca a existência de mais de 100 grupos étnicos e uma vasta diversidade de línguas e dialetos, o que revela a herança cultural, que se manifesta nas mais diversas expressões populares, como o artesanato, a música, a dança, a literatura e, em especial, nas festas tradicionais.

Neste contexto, para maior dinamização e divulgação da nossa cultura considera necessário a construção de infra-estruturas adequadas. De igual modo, a necessidade de haver mão-deobra qualificada que possa impulsionar o desenvolvimento do sector. “O sector do turismo está profundamente ligado à cultura, uma vez que esta constitui um dos principais pilares da oferta turística do país”, constatou.

A iniciativa

A Feira Gastronómica é uma iniciativa da Direcção do Curso de Turismo, Gestão Hoteleira e Animação da UMA, com o objectivo de promover o intercâmbio entre os nossos estudantes e os operadores do mercado, no segmento da restauração e da confeitaria, valorizando simultaneamente a cultura e a diversidade da gastronomia nacional. O evento é de carácter anual e realiza-se todos os anos, em Maio, fazendo também alusão às celebrações do Dia de África.

Para os próximos anos, perspetivase transformar a Feira Gastronómica num evento de referência a nível local, na cidade de Luanda, com o intuito de elevar o nome da UMA e promover o curso de Turismo e Gestão Hoteleira.

Fundada em 2007, a UMA destaca-se pela formação ética, inovação pedagógica e projectos de impacto social. Oferece 18 cursos de graduação e 5 de pós-graduação, alinhados às necessidades do mercado angolano.

Jornal OPaís

Jornal OPaís

Recomendado Para Si

Projecto Semba in the World apresenta amanhã Rota Turística

por Onesimo Lufuankenda
22 de Setembro, 2025

O projecto “Semba in the World” vai lançar, amanhã, na sede do Instituto Nacional do Património Cultural, em Luanda, a...

Ler maisDetails

Associação Angolana de Teatro homenageia membros da comunidade teatral

por Augusto Nunes
22 de Setembro, 2025

A cortina do palco do emblemático Palácio de Ferro, na Baixa de Luanda, abriu-se aos aplausos, vozes e assobios do...

Ler maisDetails

Teidy Cawissi destaca-se na 28ª edição do Festival da Canção com dois prémios

por Jornal OPaís
22 de Setembro, 2025

A música “Acredite”, da autoria de Teidy Cawissi, sagrou-se vencedora da 28.ª edição do Festival da Canção de Luanda, numa...

Ler maisDetails

Grupo Affro Thêatro leva ao palco a peça “A Visita”, no Huambo

por Jornal OPaís
22 de Setembro, 2025

O grupo Affro Thêatro, proveniente da província de Luanda, apresentou a peça “A Visita”, da autoria de Fragata de Morais,...

Ler maisDetails
Fórum Negócios  Conectividade Fórum Negócios  Conectividade Fórum Negócios  Conectividade
DR

Carta do leitor: Está demais!

23 de Setembro, 2025

É de hoje…Antídotos políticos para Luanda

23 de Setembro, 2025

Editorial: Desenvolvimento económico

23 de Setembro, 2025
DR

Patrice Beaumelle apresentado nos próximos dias com contrato de dois anos

23 de Setembro, 2025
OPais-logo-empty-white

Para Sí

  • Medianova
  • Rádiomais
  • OPaís
  • Negócios Em Exame
  • Chiola
  • Agência Media Nova

Categorias

  • Política
  • Economia
  • Sociedade
  • Cultura
  • Desporto
  • Mundo
  • Multimédia
    • Publicações
    • Vídeos

Radiomais Luanda

99.1 FM Emissão online

Radiomais Benguela

96.3 FM Emissão online

Radiomais Luanda

89.9 FM Emissão online

Direitos Reservados Socijornal© 2025

Sem Resultados
Ver Todos Resultados
  • Política
  • Economia
  • Sociedade
  • Cultura
  • Desporto
  • Mundo
  • Multimédia
    • Publicações
    • Vídeos
Ouça Rádio+

© 2024 O País - Tem tudo. Por Grupo Medianova.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para a utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.