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INALCA e Carrinho anunciam criação de fábrica de produção de carne em lata

Jornal Opais por Jornal Opais
14 de Maio, 2024
Em Economia
Tempo de Leitura: 2 mins de leitura
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Casa – CE insta Executivo à criação de condições para devolução do poder de compra às famílias

A Inalca Angola, subsidiária italiana da Inalca SpA, líder europeia do sector bovino e parte da primeira empresa italiana do sector alimentar, o Grupo Cremonini, em colaboração com o Grupo Carrinho, anunciaram, ontem, a criação de uma fábrica de processamento de carne enlatada, em Luanda.

Este projecto, segundo um comunicado a que OPAÍS acesso, terá um investimento superior a 15 milhões de euros e será construído na Ex-Frescangol, propriedade da Inalca Angola, para valorizar a antiga localização e devolvê-lo ao seu antigo esplendor industrial, criando empregos e bem-estar económico para a população do Municipio do Cazenga e cidade de Luanda.

A Joint Venture pretende iniciar actividades, focando-se numa fase inicial, na produção de carnes enlatadas (bovina e suína), dedicando-se posteriormente ao processamento industrial e à transformação de carnes. Concebida para potenciar e impulsionar a produção local de carne, esta parceria destaca o compromisso de ambas as empresas com o crescimento económico, o desenvolvimento sustentável e o emprego para os angolanos.

A fábrica terá uma capacidade inicial de produção anual de 10 mil toneladas de carne enlatada, inicialmente para atender o mercado local e posteriormente regional. Espera-se que a criação desta unidade de processamento de carne tenha um impacto profundo na economia, na criação de inúmeras oportunidades de emprego, que deverá empregar 500 pessoas, quando estiver totalmente operacional, bem como promover o desenvolvimento de um conjunto de competências em toda a comunidade.

Além disso, a fábrica ajudará a reduzir as importações de carne enlatada e, deste jeito, aumentar a actividade e a produção dos agricultores e produtores de carne locais, absorver e valorizar a matéria-prima da sua produção. Consequentemente, o investimento reforçará a auto-suficiência e a segurança alimentar de Angola, com especial atenção ao sector agro-alimentar e ao sector primário

Jornal Opais

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