Fórum Negócios & Conectividade
OPaís
Ouça Rádio+
Qui, 18 Set 2025
  • Política
  • Economia
  • Sociedade
  • Cultura
  • Desporto
  • Mundo
  • Multimédia
    • Publicações
    • Vídeos
Sem Resultados
Ver Todos Resultados
Jornal O País
  • Política
  • Economia
  • Sociedade
  • Cultura
  • Desporto
  • Mundo
  • Multimédia
    • Publicações
    • Vídeos
Sem Resultados
Ver Todos Resultados
Ouça Rádio+
Jornal O País
Sem Resultados
Ver Todos Resultados

PR inteira-se do funcionamento das empresas pesqueiras no Tômbwa

Jornal Opais por Jornal Opais
1 de Fevereiro, 2018
Em Política
Tempo de Leitura: 2 mins de leitura
0

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/opaisao/public_html/wp-content/themes/jnews/class/Image/ImageNormalLoad.php on line 70

Warning: Trying to access array offset on value of type bool in /home/opaisao/public_html/wp-content/themes/jnews/class/Image/ImageNormalLoad.php on line 73

O Presidente da República, João Lourenço, inteirou-se nesta Quarta-feira do funcionamento da empresa Pes-Sul, do andamento das obras de construção do Porto Pesqueiro e de um entreposto frigorífico, durante uma visita ao município namibense do Tômbwa.

Poderão também interessar-lhe...

Secretária Executiva da CPLP e Embaixador de Angola reforçam cooperação no domínio económico

Nacionalistas sugerem resgaste de patriotismo para materializar pensamento de Neto

Adão de Almeida: “Com Neto, a esperança era sagrada e a renúncia era impossível”

Trata-se de importantes empreendimentos económicos com impacto no sector pesqueiro do país e, particularmente, na vida do município. Com duas linhas de transformação, a Pes-Sul está vocacionada para a produção de conserva de atum e sardinha. A unidade fabril tem uma produção diária de 125 mil latas de conserva e emprega 250 trabalhadores. A fábrica perspectiva montar este ano uma linha para a produção de pasta de atum. No Porto Pesqueiro e no entreposto, empreendimentos orçados no total em 23,5 milhões dólares, o Presidente João Lourenço tomou contacto com o andamento da primeira fase do projecto.

Os dois empreendimentos encontram- se inseridos no Programa de Investimento Público (PIP). A primeira fase das obras do porto pesqueiro teve início no primeiro trimestre de 2015. Quando estiver concluído, o Porto Pesqueiro do Tômbwa ocupará uma área de três hectares e terá um cais com 400 metros, o que permitirá a acostagem de até dez barcos de uma só vez. Na condição de infra-estrutura de apoio, o futuro porto pesqueiro terá oficinas para a reparação e manutenção de embarcações, além de postos de abastecimento de combustível e água. Já o entreposto frigorífico, contíguo às instalações portuárias, vai ter uma zona para a lavagem e o processamento do pescado, três túneis de congelação (15 toneladas cada).

A infra-estrutura terá também duas câmaras de conservação (150 toneladas) e uma fábrica de gelo em escama, com capacidade para sete toneladas. Os referidos edifícios estão ao lado de outro destinado à salga e seca, cuja principal operadora é a Associação das Mulheres Processadoras de Pescado do Tômbwa. O porto estará aberto à iniciativa privada. Os empresários do sector pesqueiro poderão instalar no recinto fábricas de gelo e realizar outras actividades de apoio à pesca. O Porto Pesqueiro do Tômbwa será o segundo do género no país, depois do da Boavista, no Sambizanga, em Luanda.

Até ao fecho desta edição, segundo a agenda de trabalho, o Presidente da República previa um encontro com membros do Governo Provincial do Namibe, visitas ao Hospital Ngola Kimbanda e a Academia de Pescas. João Lourenço manteria encontros com responsáveis das igrejas Católicas e Metodista na região. Nesta Quinta-feira, o Estadista vai presidir ao acto central para a abertura do ano lectivo 2018/19 e visitará o Pólo de Desenvolvimento Educacional da Praia Amélia.

Jornal Opais

Jornal Opais

Recomendado Para Si

Secretária Executiva da CPLP e Embaixador de Angola reforçam cooperação no domínio económico

por Jornal OPaís
18 de Setembro, 2025

A Secretária Executiva da Comunidade dos Países de Língua Portuguesa (CPLP), Embaixadora Maria de Fátima Jardim, recebeu nesta quarta-feira, 17,...

Ler maisDetails

Nacionalistas sugerem resgaste de patriotismo para materializar pensamento de Neto

por Jornal OPaís
18 de Setembro, 2025

O nacionalista José Manuel e Manuela Sampaio são unânimes em defender que, atualmente, o patriotismo está num nível baixo. Para...

Ler maisDetails

Adão de Almeida: “Com Neto, a esperança era sagrada e a renúncia era impossível”

por Neusa Felipe
18 de Setembro, 2025

Foi com esta frase que o ministro de Estado e Chefe da Casa Civil do Presidente da República, Adão de...

Ler maisDetails

Ministro de Estado defende maior preservação do legado de Agostinho Neto

por Jornal Opais
17 de Setembro, 2025

O ministro de Estado e chefe da Casa Militar do Presidente da República, Francisco Pereira Furtado, disse, esta quarta-feira, em...

Ler maisDetails
Fórum Negócios  Conectividade Fórum Negócios  Conectividade Fórum Negócios  Conectividade
DR

Carta do leitor: O valor da independência…

18 de Setembro, 2025

É de hoje…Primeiro é primeiro. É Neto

18 de Setembro, 2025

Editorial: Conferência da OMC

18 de Setembro, 2025
Carlos Moco

Município de Talatona aguenta-se com apenas quatro escolas primárias

18 de Setembro, 2025
OPais-logo-empty-white

Para Sí

  • Medianova
  • Rádiomais
  • OPaís
  • Negócios Em Exame
  • Chiola
  • Agência Media Nova

Categorias

  • Política
  • Economia
  • Sociedade
  • Cultura
  • Desporto
  • Mundo
  • Multimédia
    • Publicações
    • Vídeos

Radiomais Luanda

99.1 FM Emissão online

Radiomais Benguela

96.3 FM Emissão online

Radiomais Luanda

89.9 FM Emissão online

Direitos Reservados Socijornal© 2025

Sem Resultados
Ver Todos Resultados
  • Política
  • Economia
  • Sociedade
  • Cultura
  • Desporto
  • Mundo
  • Multimédia
    • Publicações
    • Vídeos
Ouça Rádio+

© 2024 O País - Tem tudo. Por Grupo Medianova.

Este site utiliza cookies. Ao continuar a usar este site, você está dando consentimento para a utilização de cookies. Visite nossa Política de Privacidade e Cookies.