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Carrinho e igrejas de “mãos dadas” na distribuição de alimento a comunidades carenciadas

Jornal Opais por Jornal Opais
26 de Fevereiro, 2024
Em Sem Categoria
Tempo de Leitura: 2 mins de leitura
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Carrinho e igrejas de “mãos dadas” na distribuição de alimento a comunidades carenciadas

O administrador não-executivo do Grupo Carrinho, Samuel Candundo, assegurou que a sua instituição vai passar, doravante, a fornecer alimento perto da data de validade a algumas comunidades assoladas pela fome um pouco por todo o país, por via de igrejas. A Igreja Evangélica Congregacional em Angola quer mais iniciativas dessa natureza, de modo a se combater os focos de fome em Angola

A intenção ficou expressa num memorando que estabelece uma parceria entre a Carrinho e a Igreja Evangélica Congregacional em Angola. Pela parte da Carrinho, subscreveu o documento o seu administrador não- executivo, Samuel Candundo, ao passo que o pastor André Cangovi Eurico, secretário-geral da IECA, rubricou o documento em nome das igrejas.

Em declarações à imprensa, à margem do evento, o administrador não-executivo referiu que, no âmbito do Programa de Recuperação Alimentar, levado a cabo pela sua instituição, alcípio do Lobito foi o mais afectado, tendo registado cinco mortes, embora os Serviços de Proteção Civil e Bombeiros falem ainda em dados provisórios. Alguns cidadãos afectados pela chuva lançaram o grito de socorro das autoridades, de mo- de Domingo, fortes quedas pluviais que resultaram em mortes, inundações de várias ruas e derrube de árvores.

O muniguns alimentos, nas vésperas de expiração, não vão passar a ser descartados e, por conseguinte, encaminhados para quem realmente desse precise, a julgar pelo facto de a fome afectar muitas comunidades um pouco pelo país.

“Achamos que devíamos aproveitar, entregar, em parceria com várias instituições religiosas aqui na província de Benguela, Huambo e Bié, foi alocada à IECA para fazer a distribuição desse produto para pessoas necessitadas”, sustenta o responsável. Do leque de produtos a serem disponibilizados às comunidades destacam-se, de entre outros, arroz, fuba, feijão e óleo.

POR: Constantino Eduardo, em Benguela

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